Лиза и Карен — владельцы кофейни «Кутята» в Москве. Они расскажут про свой путь в ресторанном бизнесе.
Карен и Елизавета Карагян. Владельцы кофейни «Кутята»
Советы для тех, кто собирается открыть кофейню
1. Когда вы продумываете концепцию будущего заведения (не обязательно кофейни), важно развивать насмотренность. Для этого заходите к конкурентам, отмечайте, что вам нравится, а что нет.
2. Записывайте все идеи в блокнот или ведите заметки. Так вы всегда сможете быстро найти их и дополнить.
На основе заметок постепенно сформируется концепция будущего бизнеса. Для большей наглядности вы можете использовать Pinterest, чтобы создать мудборд — набор фотографий, паттернов и шрифтов, который поможет представить образ, визуальное решение кофейни. Это пригодится при разработке дизайна помещения.